Центр правового обеспечения природопользования
На главную Карта сайта Написать письмо ru en de
 
  О ЦентреУслугиКлуб ЭКОЮРСПартнерыЭКОЮРСКонтакты  
 
Практика правоприменения
Юридические заключения
Комментарии к НПА
ЭкоПРАВО
   
 
   


Последние новости

08.09.2017
Росприроднадзор поддержал позицию центра относительно эксплуатации автомобильных и иных, оказывающих НВОС, транспортных средств

25.08.2017
Новое юридическое заключение по вопросу об исключении объекта из государственного реестра в случае утраты им признаков объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду

22.08.2017
Новое юридическое заключение по вопросу оформления лицензии на деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях при осуществлении производственного контроля за качеством атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне промышленного объекта

16.08.2017
Вебинар на тему: «Сбросы сточных вод: практика правоприменения и актуальное законодательство»

07.08.2017
Создана специализированная общественная организация «Национальная ассоциация природопользователей»

Новости

Посмотреть все новости

10.06.2017
Представитель центра принял участие в открытой дискуссии «рециклинг бумаги и картона»



7 июня 2017 года в рамках международной выставки-форума по обращению с отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике ВэйстТэк 2017 состоялась открытая дискуссия «Рециклинг бумаги и картона».

Первая сессия данного мероприятия была посвящена потенциалу и перспективам развития рынка вторичного сырья бумаги и картона в России и странах СНГ и экологической ответственности производителей.

Участниками дискуссии стали представители производителей бумажной и лесной промышленности, сертификационного совета FSC.

Председатель технического комитета №223 «Упаковка» Росстандарта Пётр Бобровский выступил с докладом «Идентификация упаковки для выполнения требований законодательства по обращению с отходами», выявил новые принципы обращения с отходами в пользу реконструирования и развития технологий, а не запретов.

Слушатели активно вступали в дискуссию, вносили предложения по организации совместной работы между производителями целлюлозно-бумажной промышленности и переработчиками макулатуры.

Все собравшиеся сошлись во мнение о готовности бизнеса и населения вступать на путь ресурсосбережения и вторичного использования упаковки, но также посетовали на отсутствие самой отрасли переработки макулатуры на законодательном уровне и отказ государственных органов принять участие в данной дискуссии.

Посмотреть все новости
 
 
УслугиПартнерыКонтактыВакансииНовостиЮридические заключения  
© Центр правового обеспечения природопользования 2008г.