Центр правового обеспечения природопользования
На главную Карта сайта Написать письмо ru en de
 
  О ЦентреУслугиКлуб ЭКОЮРСПартнерыЭКОЮРСКонтакты  
 
Практика правоприменения
Юридические заключения
Комментарии к НПА
ЭкоПРАВО
   
 
   


Последние новости

12.03.2018
Юридическое заключение о необходимости оформления лицом, образовавшим отходы и самостоятельно осуществляющим их обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение, лицензии на деятельность

28.02.2018
Юридическое заключение о необходимости заключения договора аренды лесных участков для проведения рекультивации

23.02.2018
Юридическое заключение о требованиях, предъявляемых к выбросам от транспортных средств

19.02.2018
Прием заявок на обучение по программам повышения квалификации

14.02.2018
Юридическое заключение о переоформлении лицензий на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV кл. опасности, выданных до 1.07.2015 г.

Новости

Посмотреть все новости

07.02.2018
Национальная ассоциация природопользователей направила генеральному прокурору РФ заявление о принятии мер прокурорского реагирования


Национальная ассоциация природопользователей направила Генеральному прокурору Российской Федерации заявление о принятии мер прокурорского реагирования в связи с изданием Минприроды России Письма от 11 января 2018 года «Ответ на обращение граждан по вопросу правоприменения Приказа Минприроды России от 6 июня 2017 года № 273 «Об утверждении методов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе».

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации издано Письмо от 11 января 2018 года «Ответ на обращение граждан по вопросу правоприменения Приказа Минприроды России от 6 июня 2017 года № 273 «Об утверждении методов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе» (далее – Письмо).

Национальная ассоциация природопользователей считает что, позиция Минприроды России, изложенная в Письме от 11 января 2018 года противоречит действующему законодательству, и возлагает на хозяйствующих субъектов незаконную обязанность повторно разрабатывать проекты нормативов ПДВ и оформлять санитарно-эпидемиологические заключения.

При этом позиция Минприроды России о необходимости использования до 1 января 2018 года для разработки проекта ПДВ документа, не вступившего в законную силу – Приказа Минприроды России от 6 июня 2017 года № 273, так же не соответствует действующему законодательству.

На основании изложенного, Национальная ассоциация природопользователей направила Генеральному прокурору РФ заявление о принятии мер прокурорского реагирования в связи с изданием Минприроды России Письма от 11 января 2018 года.

В заявлении предлагается:

1. Принести протест на Письмо Минприроды России от 11 января 2018 года.
2. Предостеречь Минприроды России о недопустимости нарушения закона путем издания писем, содержащих правовые позиции, противоречащие действующему законодательству и устанавливающие незаконные обязанности и ограничения в отношении субъектов хозяйственной деятельности.

Посмотреть все новости
 
 
УслугиПартнерыКонтактыВакансииНовостиЮридические заключения  
© Центр правового обеспечения природопользования 2008г.