Центр правового обеспечения природопользования
На главную Карта сайта Написать письмо ru en de
 
  О ЦентреУслугиКлуб ЭКОЮРСПартнерыЭКОЮРСКонтакты  
 
Практика правоприменения
Юридические заключения
Комментарии к НПА
ЭкоПРАВО
   
 
   


Последние новости

12.03.2018
Юридическое заключение о необходимости оформления лицом, образовавшим отходы и самостоятельно осуществляющим их обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение, лицензии на деятельность

28.02.2018
Юридическое заключение о необходимости заключения договора аренды лесных участков для проведения рекультивации

23.02.2018
Юридическое заключение о требованиях, предъявляемых к выбросам от транспортных средств

19.02.2018
Прием заявок на обучение по программам повышения квалификации

14.02.2018
Юридическое заключение о переоформлении лицензий на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV кл. опасности, выданных до 1.07.2015 г.

Новости

Посмотреть все новости

09.02.2018
Юридическое заключение о привлечении к административной ответственности за использование четыреххлористого углерода для лабораторных исследований


Юридическим департаментом Центра подготовлено Юридическое заключение по вопросу о привлечении к административной ответственности за использование четыреххлористого углерода для лабораторных исследований.

Основные выводы заключения:

1. В случае использования озоноразрушающих веществ, в том числе четыреххлористого углерода в соответствии с лабораторными видами использования, закрепленными в пункте 1 Приложения II к докладу шестого Совещания Сторон Монреальского протокола, представление отчета об использовании данных озоноразрушающих веществ не является обязательным.

2. В случае, если использование четыреххлористого углерода относится к одному из лабораторных видов использования, закрепленных в указанном Приложении, трансформация такого вещества в другое химическое вещество не имеет самостоятельного правового значения для целей определения правомерности использования озоноразрушающего вещества.

В данном случае лицо, использующее озоноразрушающее вещество (в том числе четыреххлористый углерод), не может быть привлечено к административной ответственности.

Посмотреть все новости
 
 
УслугиПартнерыКонтактыВакансииНовостиЮридические заключения  
© Центр правового обеспечения природопользования 2008г.