Центр правового обеспечения природопользования
На главную Карта сайта Написать письмо ru en de
 
  О ЦентреУслугиКлуб ЭКОЮРСПартнерыЭКОЮРСКонтакты  
 
Практика правоприменения
Юридические заключения
Комментарии к НПА
ЭкоПРАВО
   
 
   


Последние новости

10.06.2017
Представитель центра принял участие в открытой дискуссии «рециклинг бумаги и картона»

24.05.2017
XV Международный правовой семинар специалистов в области экологии

18.05.2017
Юридическое заключение по вопросу о сроке действия справки о фоновой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе

12.05.2017
Юридическое заключение по вопросу о правомерности требований территориальных органов Росприроднадзора

07.05.2017
Юридическое заключение по вопросу о последствиях в случае невнесения в установленные сроки квартальных платежей

Новости

Посмотреть все новости

07.05.2017
Юридическое заключение по вопросу о последствиях в случае невнесения в установленные сроки квартальных платежей


Юридическое заключение специалистов Центра по вопросу о правовых последствиях в случае невнесения в установленные сроки авансовых квартальных платежей.

Основные выводы:

1. Лица, обязанные вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год.

При этом плата, исчисленная по итогам отчетного периода в порядке, установленном статьей 16.3 ФЗ «Об охране окружающей среды» с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом;

2. Несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, в том числе, квартальных авансовых платежей, влечет за собой уплату пеней в размере одной трехсотой ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере двух десятых процента за каждый день просрочки.

При этом пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду, начиная со следующего дня после дня окончания соответствующего срока;

3. Несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, в том числе, квартальных авансовых платежей, образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.1 КоАП РФ.

При этом несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, в том числе, квартальных авансовых платежей, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.41 КоАП РФ.

С полным текстом данного юридического заключения можно ознакомиться в АСУ ЭКОЮРС – в модуле «Путеводитель по юридическим заключениям».

Посмотреть все новости
 
 
УслугиПартнерыКонтактыВакансииНовостиЮридические заключения  
© Центр правового обеспечения природопользования 2008г.