Центр правового обеспечения природопользования
На главную Карта сайта Написать письмо ru en de
 
  О ЦентреУслугиКлуб ЭКОЮРСПартнерыЭКОЮРСКонтакты  
 
Практика правоприменения
Юридические заключения
Комментарии к НПА
ЭкоПРАВО
   
 
   


Последние новости

12.03.2018
Юридическое заключение о необходимости оформления лицом, образовавшим отходы и самостоятельно осуществляющим их обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение, лицензии на деятельность

28.02.2018
Юридическое заключение о необходимости заключения договора аренды лесных участков для проведения рекультивации

23.02.2018
Юридическое заключение о требованиях, предъявляемых к выбросам от транспортных средств

19.02.2018
Прием заявок на обучение по программам повышения квалификации

14.02.2018
Юридическое заключение о переоформлении лицензий на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV кл. опасности, выданных до 1.07.2015 г.

Новости

Посмотреть все новости

30.10.2017
Юридическое заключение по вопросу о необходимости разработки проекта санитарно-защитной зоны


Юридическим департаментом Центра подготовлено юридическое заключение по вопросу о необходимости разработки проекта санитарно-защитной зоны для объектов гидротранспорта материалов, пульпопроводов.

Основные выводы заключения:

1. Для магистральных трубопроводов углеводородного сырья, компрессорных установок создаются санитарные полосы отчуждения.
При этом для автомагистралей, линий железнодорожного транспорта, метрополитена, гаражей и автостоянок, а также вдоль стандартных маршрутов полета в зоне взлета и посадки воздушных судов устанавливаются санитарные разрывы.

2. Для линейных объектов гидротранспорта материалов, пульпопроводов, санитарные полосы отчуждения и санитарные разрывы не устанавливаются.

3. Разработка какой-либо проектной документации (в том числе, проекта санитарно-защитной зоны) для целей создания санитарных полос отчуждения и санитарных разрывов линейных объектов гидротранспорта материалов, пульпопроводов действующим законодательством не предусмотрена.
При этом на основании позиции изложенной в Постановлении Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 26 января 2009 года по делу № А12-18915/08-С45, требования к организации и созданию санитарных разрывов (санитарных полос отчуждения) в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 отсутствуют.

Посмотреть все новости
 
 
УслугиПартнерыКонтактыВакансииНовостиЮридические заключения  
© Центр правового обеспечения природопользования 2008г.