Центр правового обеспечения природопользования
На главную Карта сайта Написать письмо ru en de
 
  О ЦентреУслугиКлуб ЭКОЮРСПартнерыЭКОЮРСКонтакты  
 
Практика правоприменения
Юридические заключения
Комментарии к НПА
ЭкоПРАВО
   
 
   


Последние новости

12.03.2018
Юридическое заключение о необходимости оформления лицом, образовавшим отходы и самостоятельно осуществляющим их обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение, лицензии на деятельность

28.02.2018
Юридическое заключение о необходимости заключения договора аренды лесных участков для проведения рекультивации

23.02.2018
Юридическое заключение о требованиях, предъявляемых к выбросам от транспортных средств

19.02.2018
Прием заявок на обучение по программам повышения квалификации

14.02.2018
Юридическое заключение о переоформлении лицензий на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV кл. опасности, выданных до 1.07.2015 г.

Новости

Посмотреть все новости

09.01.2018
Юридическое заключение об измерении и определении концентраций загрязняющих веществ в сточных водах в отдельных случаях


Юридическим департаментом Центра подготовлено юридическое заключение по вопросу об измерении и определении концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, в случаях, когда разрешением на сброс установлена концентрация веществ, которую невозможно определить существующими методиками.

Основные выводы заключения:

1. Измерение и определение концентраций загрязняющих веществ в сточных и (или) дренажных водах должны выполняться по первичным референтным методикам (методам) измерений, референтным методикам (методам) измерений и другим аттестованным методикам (методам) (далее – методики).

2. В случае отсутствия методик, позволяющих определить концентрацию загрязняющего вещества в сточных и (или) дренажных водах, установленную нормативами допустимых сбросов, необходимо использовать существующие методики с учетом минимальных и максимальных значений концентраций загрязняющих веществ, поддающихся измерению, указанных в таких методиках.

При этом в случае, если имеющиеся методики не позволяют определить концентрацию вещества, соответствующую концентрации, установленной в разрешении на сброс, необходимо учитывать следующее:
- при не определении загрязняющего вещества с учетом предусмотренных методикой минимальных значений, концентрации вещества в сточных водах должны считаться не превышенными;
- при определении загрязняющего вещества с учетом предусмотренных методикой минимальных значений, за истинное значение превышения должна приниматься разница между концентрацией, установленной в разрешении на сброс и выявленным при использовании методики значением.

Посмотреть все новости
 
 
УслугиПартнерыКонтактыВакансииНовостиЮридические заключения  
© Центр правового обеспечения природопользования 2008г.